Fusilli al salto

Si tratta di un piatto unico ricco di vitamine (soprattutto vit. A) e di antiossidanti. Adatto ad un pasto leggero ma completo per una pausa pranzo di chi segue un regime dimagrante. È adatto ai bambini che spesso non amano mangiare un primo piatto seguito da un secondo piatto perché raccoglie sia la porzione glucidica che quella proteica del pasto.

Valori nutrizionali per porzione:

  • 500 kcal
  • 10 g lipidi
  • 40 g proteine
  • 53 g carboidrati
ingredienti:
dosi per 4 porzioni:

  • 10 pomodorini ciliegia
  • 250 g di broccoli
  • 200 g di carote
  • 1 zucchina piccola
  • 250 g di pasta integrale
  • 400 g carne di tacchino
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche fresche a piacere

procedimento:


Pulite e mondate le verdure, tagliate le carote a julienne, dividete i broccoli in cimette, tagliate a rondelle la zucchina e le cipolle, lasciate intatti i pomodorini.
Cuocete la carne in padella antiaderente e tagliatela a striscioline sottili, fatela poi rosolare nell'olio con la cipolla, le carote e la zucchina.
Cuocete al vapore i broccoli e versateli nel soffritto; da ultimo lessate la pasta al dente e versatela nella padella.
Rosolate per qualche minuto, unite i pomodorini e spegnete il fuoco. Aggiungete le erbe aromatiche e servite.

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